УкрРус

Депардье выбрал сыр для своего будущего кафе в Саранске

Читати українською
  • Депардье выбрал сыр для своего будущего кафе в Саранске

Известный французский актер Жерар Депардье, ставший недавно гражданином России и в субботу получивший постоянную регистрацию в Мордовии, в воскресенье посетил сыроваренный завод "Сармич", где выбрал сыр для своего будущего кафе в Саранске, сообщил министр печати республики Валерий Маресьев.

"Это будет специальный сыр. У Депардье есть требования к дизайну и упаковке", — сказал собеседник РИА Новости.

Помимо недавно открытого сыроваренного завода, где установлено современное французское оборудование, в воскресенье актер посетил агрофирму "Октябрьская", где попробовал продукты из мяса птицы, а также тепличное хозяйство, где его угощали свежими овощами.

"Сравнивая продукты с европейскими, Депардье остался доволен", — пояснил министр.

Идеей открыть заведение питания актер поделился в субботу, после получения регистрации в республике.

По словам Маресьева, артист планирует открыть недорогое кафе. "Кафе, рассчитанное на простого, рабочего человека", — процитировал он слова Депардье.

Также в воскресенье актер продолжил знакомиться с культурой и бытом Мордовии, для чего приехал в национально-культурный центр в селе Старая Теризморга, где расположен этнографический музей. Там представлена традиционная мордовская усадьба.

Депардье решил поменять местожительство после налоговой реформы президента Франции Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

Актер в начале января получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию и выразил желание обосноваться в республике. Он стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске

Наши блоги