УкрРус

У Путина заявили, что не намерены терпеть законы, подобные "акту Магнитского"

Читати українською
  • У Путина заявили, что не намерены терпеть законы, подобные "акту Магнитского"

Россия не намерена терпеть законы, подобные "акту Магнитского", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Подписанный президентом США Бараком Обамой "Акт Магнитского" предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Принятый в ответ в РФ "закон Димы Яковлева" вводит в числе прочих мер запрет на усыновление американцами российских детей, а также запрет на работу в России НКО, финансируемых из США, цитирует РИА Новости заявление Пескова в интервью американскому изданию National Interest.

"Дело Магнитского было искусственно политизировано и оказанная ему (законопроекту) поддержка, тот факт, что самую жесткую версию законопроекта поддержал президент Обама, точно не способствует дальнейшему развитию наших двусторонних отношений, взаимному пониманию и доверию", — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что принятие "акта Магнитского" стало "триггером" для Госдумы, ответную инициативу которой поддержал Владимир Путин.

"Конечно же, это ответ. Что теперь сказать? Можно сказать, что Россия проявляет нулевую толерантность по отношению к законам, подобным "акту Магнитского". Недопустимо использовать искусственно политизированную проблему для вмешательства во внутренние дела, нагнетать не существующие в реальности страхи. У нас нулевая толерантность по отношению к таким вещам", — подчеркнул Песков.

Наши блоги