УкрРус

Участницу Pussy Riot этапируют в Чувашию

Читати українською
  • Участницу Pussy Riot этапируют в Чувашию
    15min.lt

Участницу панк-группы ussy Riot Надежду Толоконникову этапируют в исправительную колонию №2 в городе Алатырь (Чувашская Республика), сообщил "Ленте.ru" ее муж Петр Верзилов.

При этом, по данным чувашской Общественной наблюдательной комиссии, в колонию Толоконникову пока не доставили. Как заявил Верзилов со ссылкой на собственные источники, Толоконникова может по-прежнему находиться в Мордовии в одном из СИЗО — в Саранске, Рузаевке или в поселке Торбеево.

По словам Верзилова, вопреки заявлению Федеральной службы исполнения наказаний, что 21 октября Толоконникову вывезли за пределы Мордовии, она до вечера того дня находилась в исправительной колонии №18 в поселке Потьма. Около 19:00 ее в сопровождении оперативных сотрудников на автомобиле повезли в Чувашию.

Напомним, ранее сообщалось, что Толоконникову вывезли из Мордовии.

Толоконникова снова начала голодовку после перевода 17 октября из больницы обратно в исправительную колонию №14 в Мордовии.

23 сентября она объявила голодовку и попросила возбудить уголовное дело против замначальника колонии, который якобы грозился убить ее. 1 октября она прекратила голодовку, сославшись на плохое состояние здоровья, после чего попала в больницу.

Пять участниц Pussy Riot в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции – Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Московский горсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. 18 октября Алехина отказалась от смягчения своего приговора из-за голодающей снова подруги.

Наши блоги