УкрРус

Ветеран бостонского марафона чудом уцелел в эпицентре взрыва

Читати українською
  • AP
    1/2
    AP

Ветеран бостонского марафона 78-летний Билл Иффринг отделался лишь незначительными ушибами, хотя находился всего за несколько метров от финиша, где прогремел взрыв.

Пожилой мужчина из города Лейк Стивенс, штат Вашингтон, упал на землю сразу же после мощного взрыва, больно ударившись. Спортсмены в панике бежали мимо него. Через несколько минут после произошедшего к нему подбежали представители власти и помогли подняться, пишет Lifenews.

"Мои ноги были похожи на лапшу: я совершенно не контролировал свое тело, - признался американец. - Я не чувствовал пронзительной боли, скорее это был шок".

К счастью близких, Билл выжил и получил лишь незначительные травмы после падения. По словам мужчины, он привык побеждать и был готов идти до последнего.

"В этот день я проснулся в прекрасном расположении духа и был настроен на удачный забег. Знаете, для меня это исторический момент, так как вчера было 46-е по счету соревнование. Меня с уверенностью можно назвать ветераном легкой атлетики. Это дело всей моей жизни", - признался Иффринг.

Напомним, 15 апреля на финишной черте Бостонского марафона в США прогремело 2 взрыва. По последним данным, погибли три человека и 144 - получили ранения.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили 3 несработавших взрывных устройства, которые были обезврежены.

На официальном сайте Бостонского марафона сообщается, что участие в соревнованиях принимали 6 украинцев: Василий Боков, Андрей Фил, Алла Камердинер, Валентина Хамайко, Андрей Онистрат и Сергей Шумко.

Наши блоги