УкрРус

От паводка в Хабаровске пострадали 5 тысяч человек

Читати українською
  • От паводка в Хабаровске пострадали 5 тысяч человек
    РИА Новости

На сегодняшний день количество пострадавших от паводка в Хабаровске оценивается в 5 тысяч человек. В ближайшие дни это число может возрасти, сообщил мэр города Александр Соколов.

"Начали сбор средств, свою помощь предложила ассоциация городов воинской славы. Предполагается оказать помощь в размере от 5 до 10 тысяч рублей, в первую очередь – пенсионерам, семьям с инвалидами, многодетным семьям", - цитирует ИТАР-ТАСС градоначальника.

Жители территорий края, пострадавших от паводка, получат пенсии и социальные пособия за сентябрь уже в августе. Выплаты начнутся с 23 августа.

Вместе с ежемесячными выплатами и пособиями пенсионеры смогут получить единовременную помощь владельцам пострадавших дачных участков.

Как сообщал "Обозреватель", по прогнозам синоптиков, уровень воды в Амуре возле Хабаровска может достигнуть отметок 730-780 см. уже 24-28 августа. На 21 августа вода поднялась до 696 см.

Массовая эвакуация жителей Хабаровска начнется, когда уровень Амура достигнет отметки 780 см.

Для оказания помощи по минимизации последствий паводковой обстановки в Хабаровский край продолжают прибывать силы и средства МЧС России из других регионов.

Наводнение уже достигло Магаданской области России – там объявили чрезвычайное положение. В Еврейской автономной области РФ в ряде населенных пунктов паводок затопил дома под самую крышу.

Наши блоги