УкрРус

В Венесуэле отмечают высокую активность избирателей

Читати українською
  • В Венесуэле отмечают высокую активность избирателей

Венесуэла погрузилась в день выборов — миллионы граждан страны пришли в воскресенье на избирательные участки, чтобы выбрать президента, который будет править страной в ближайшие 6 лет.

Как сообщила глава Национального избирательного совета Тибисай Лусена, только 60% избирательных участков были открыты с раннего утра, когда началось голосование, пишет РИА Новости.

"Мы рассчитываем, что в ближайшие минуты будут открыты все участки", — сказала Лусена.

Очереди на избирательных участках образовались с самого раннего утра. Миллионы граждан Венесуэлы решили исполнить свой гражданский долг.

Право голоса в Венесуэле имеют почти 18,9 миллиона человек. Всего в стране должны открыться более 13,6 тысячи избирательных участков, еще свыше 300 участков работают за границей.

"Мы голосуем за свое будущее, я верю, что мы сможем изменить страну", — сказал житель Каракаса Маурисио, стоящий в очереди на одном из избирательных участков.

На выборах зарегистрированы семеро кандидатов, но только два из них, по оценкам наблюдателей, имеют реальные шансы на победу: это исполняющий обязанности президента Николас Мадуро и кандидат от оппозиции Энрике Каприлес.

Наши блоги