УкрРус

Перевел стрелки на Украину: Кадыров обвинил в смерти Немцова "убийцу" Путина

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров
    Глава Чечни Рамзан Кадыров
    europravda.com.ua

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает виновных в смерти российского оппозиционера Бориса Немцова нужно искать в Украине и США.

"Я считаю, что искать следы преступления нужно не в Чечне, а в Украине, в СБУ и далее, в США", - передает слова Кадырова российское ИА "Интерфакс".

Кадыров также решил "повесить" убийство неугодного Кремлю оппозиционера на "личного врага" Владимира Путина Адама Осмаева, который обвинялся ранее в покушении на президента РФ.

"Есть много указаний на то, что за убийством стоит Адам Осмаев, который сейчас командует каким-то украинским "Батальоном имени Джохара Дудаева". Его отец Асланбек Осмаев "заказал" меня еще в 2004 году", - утверждает глава Чечни.

Кадыров также считает, что Адам Осмаев "работает на западные спецслужбы как "шестерка" и очень хорошо знает, как убрать с дороги "проблемного человека".

Кадыров также отвергает обвинения в убийстве Немцова в адрес заместителя командира батальона "Север" Заура Дадаева, а также Руслана Геремеева. В российских СМИ этих людей называют близкими к главе Чечни.

Напомним, в феврале 2012 года спецслужбы России и Украины задержали в Одессе уроженца Грозного Адама Осмаева, который с 2008 года разыскивался российскими правоохранительными органами по обвинению в совершении ряда преступлений террористической направленности, в частности, в покушении на президента РФ Владимира Путина.

Позже в 2014 году стало известно, что неудавшийся "убийца" президента РФ Адам Осмаев сразу после своего освобождения отправился на Донбасс, где возглавил Международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева, который воевал на стороне Украины в зоне проведения АТО.

Как сообщал "Обозреватель", Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. По подозрению в убийстве арестованы пять человек — Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев. Как стало известно недавно, главный подозреваемый Заур Дадаев на момент убийства Нецова был действующим военнослужащим, формально числился сотрудником российского МВД и был уволен из чеченского батальона "Север" через день после преступления,

Наши блоги