УкрРус

В США назвали самые странные традиции празднования Нового года

Читати українською
  • В США назвали самые странные традиции празднования Нового года
    ИТАР-ТАСС

Крупнейший в мире сайт знакомств - портал Badoo - обнародовал в пятницу список самых странных традиций празднования Нового года.

Пальма первенства досталась жителям чилийского города Талька, которые встречают этот праздник на кладбищах, передает ИТАР-ТАСС.

Операторы многоязычного сайта, число постоянных пользователей которого приближается к 200 млн, провели опрос с целью установить самые сомнительные новогодние традиции. В исследовании приняли участие более 7 тыс. наиболее активных пользователей. Они практически единогласно отдали пальму первенства Тальке.

В этом городе традиция зародилась в 1995 году, когда одна из проживающих в нем многодетных семей отпраздновала Новый год у могилы недавно умершего родственника. Традиция прижилась и теперь почти десять тысяч жителей города встречают наступающий год на городских кладбищах.

Второе место в списке "новогодних странностей" заняло средневековое поверье из Румынии. Население Карпат верит, что в новогоднюю ночь животные могут заговорить. Они предупреждают население о предстоящих бедах. Так что в праздник в деревнях и селах стоит тишина: все пытаются расслышать предсказания.

На третьем месте - древняя ирландская традиция стучать батонами хлеба по дверям и стенам домов, чтобы изгнать из жилищ злых духов.

Четвертое место пользователи отдали Йоханнесбургу. В крупнейшем южноафриканском городе существует обычай выбрасывать в новогоднюю ночь старую мебель из окон небоскребов.

Наши блоги