УкрРус

Их свяжут сетями: американист спрогнозировал судьбу протестов против Трампа в США

5.3т
сша протест трамп выборы
Протесты в США будут аккумулированы
© Getty Images

Протестный потенциал в США против избрания президентом Дональда Трампа может быть использован Демократической партией для дальнейшей политической борьбы.

Такое мнение "Обозревателю" высказал главный научный сотрудник Института всемирной истории НАН Украины, экс-советник посольства Украины в США, ученый-американист, доктор исторических наук Александр Потехин.

"Майдана в США не будет. Во что это может вылиться? Я думаю, после критического "разбора полетов" в Демократической партии будет попытка создать некую структуру с целью только и исключительно борьбы на выборах", - сказал он.

"Если люди, которые выступают как активисты, почему бы не использовать этот потенциал для дальнейшей борьбы? Их организуют, их свяжут сетями, будет создан некий нетворк, например, "Американцы за демократию" или "Антитрамп". Попробуют ее как-то структурировать, но в электронном виде. С улиц они уйдут", - предположил Потехин.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли Трамп рассчитывать на второй срок президентства, эксперт сказал: "Это зависит от того, как поработают демократы. Сумеют ли они найти и раскрутить классного кандидата".

Как писал "Обозреватель", Александр Потехин заявил о том, что Украины нет на карте Трампа, а также заверил: россияне быстро разлюбят нового президента США.

Наши блоги