УкрРус

США ужесточат санкции, если РФ не изменит политику в отношении Украины

Читати українською
  • США ужесточат санкции, если РФ не изменит политику в отношении Украины
    Ведомости

США могут применить визовые и экономические санкции против еще нескольких десятков граждан России, если Москва продолжит проводить в отношении Украины политику, вызывающие категорические возражения у Вашингтона. Об этом сообщила на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

"Есть дюжины отдельных лиц, которые играют роли, не помогающие (преодолению кризиса в Украине), и которых мы, безусловно, может подвергнуть воздействию санкций, если это будет сочтено оправданным", - сообщила представитель внешнеполитического ведомства США, цитирует ее ИТАР-ТАСС.

Уточнять, о ком именно идет речь, она не стала.

Одновременно Псаки подчеркнула, что такие люди "помогают незаконной деятельности, оказывают финансовую поддержку".

Читайте:У ЕС готов новый пакет санкций против России

На вопрос о том, может ли администрация США применить санкции против лично президента России Владимира Путина, Псаки ответила отрицательно.

"Имеется спектр отдельных лиц, но не президент Путин... Мы не начинаем с введения санкций против лидера страны", - сказала по этому поводу американский дипломат.

Затронув тему договоренностей, достигнутых в четверг в Женеве на четырехсторонней встрече, посвященной урегулированию кризиса в Украине, она выразила мнение, что "всем ясно, какие шаги необходимо сделать России, чтобы обеспечить деэскалацию ситуации".

"Мы рассчитываем, что, по мере деэскалации ситуации, развертывания (в Украине) процесса конституционной реформы и обеспечения прав всех украинцев, Россия начнет отвечать в плане численности войск", - добавила Псаки.

Наши блоги