УкрРус

В ходе народного бунта в Москве пострадали более 20 человек

Читати українською
  • В ходе народного бунта в Москве пострадали более 20 человек
    drugoi.livejournal.com

Более двадцати человек пострадали накануне в московском районе Бирюлево-Западное в ходе массовых беспорядков и столкновений с полицией. Об этом сообщил "Интерфаксу" в источник в медицинских кругах Москвы.

"В общей сложности получили травмы различной степени тяжести 23 человека. Восемь из них направлены в медицинские стационары, шестеро от госпитализации отказались, еще девяти гражданам назначено амбулаторное лечение", - сказал собеседник агентства.

Напомним, в ночь с 10 на 11 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек подрался с неким мужчиной, который оскорблял его девушку. В результате, Щербаков получил смертельное ножевое ранение. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" по факту нарушения общественного порядка в Бирюлево. По данным правоохранителей, из гражданских лиц в результате беспорядков никто не пострадал, получили травмы шесть сотрудников полиции, двое из которых госпитализированы.

По личному распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева в Москве был введен план "Вулкан", подразумевающий мобилизацию всего личного состава столичной полиции. После урегулирования ситуации план "Вулкан" был отменен.

По данным источника в правоохранительных органах, в убийстве Егора Щербакова подозревается торговец шаурмой.

В полиции отметили, что в настоящее время устанавливаются анкетные данные преступника, для того чтобы официально объявить его в розыск.

Наши блоги