УкрРус

Цели определены: в Польше назвали объекты в России для контрудара НАТО

  • Польша
    Польшу призвали готовиться к контратаке

Польша и ее союзники должны усиливать свою обороноспособность в качестве средства сдерживания возможной агрессии России и определить потенциальные цели для нанесения удара в РФ.

Об этом говорится в докладе, составленном бывшим заместителем верховного главнокомандующего союзными силами НАТО в Европе британским генералом Ричардом Ширреффом и Мацеем Олексом-Щитовским – бывшим советником министра иностранных дел Польши, передает "Голос Америки".

Авторы доклада отмечают высокие темпы проведения российских военных операций и предупреждают Польшу и ее союзников, что они должны быть готовы к этому.

В качестве стратегической цели в России назван Калининград и инфраструктура московского метро.

Доклад рекомендует направить в регион больше американских ракет и призывает Польшу найти возможности остановить поток "мужчин боеспособного возраста", которые выезжают из страны в поисках работы и убедить их вместо этого поступить на службу в армии.

Авторы доклада считают, что Польша должна нацелить свои усилия на включение в схему тактического ядерного потенциала в рамках НАТО, чтобы ее истребители F-16 могли быть носителями тактических ядерных боеприпасов.

Они также полагают, что Польша должна объявить, что оставляет за собой право нанести контрудары в глубине российской территории, если Россия атакует Польшу.

"Власти также могут предложить потенциальные цели, которые могут включать московское метро, санкт-петербургские энергетические сети и российские государственные СМИ, такие как телеканал RT", – говорится в докладе.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты американского аналитического центра Atlantic Council предупредили НАТО, что Россия обладает достаточным потенциалом, который позволит ей захватить Польшу в течение одной ночи.

В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "псевдоаналитикой" советы военных экспертов США о захвате Польши армией России.

Место:
Объект:
Наши блоги