УкрРус

Протесты педагогов и медиков в Москве закончились задержаниями. Опубликованы фото

  • Протесты педагогов и медиков в Москве закончились задержаниями. Опубликованы фото | фото 1
    1/10
    © http://ph.livejournal.com/

В пятницу, 26 декабря российские врачи и педагоги, протестующие против лишения социального жилья, снова перекрыли Тверскую улицу в центре Москвы.

Об этом со ссылкой на блоггера Филиппа Киреева сообщает Укринформ.

По его словам, протестующие врачи и педагоги требовали встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

"У активистов файера, дымовухи и бенгальские огни. Скандируют "прекратить беспредел над медиками" и "отдайте документы на соцжилье… Переулок перекрывают, прохожие помогают! С Тверской ДПСники согнали", - сообщил

Позже на место событий прибыла полиция и начала задержания участников акции.

"С парой человек обошлись довольно грубо. Один ДПСник показывал полицейским кого забирать – "этот провокатор, тот провокатор", - сообщил активист.

Как отметил Киреев, позже пострадал молодой мужчина, которому вызвали скорую: "Что именно с ним произошло, я не понял. Говорят, полиция применила силу… Пострадавший – Виталий Пальцев… Большую часть демонстрантов в автозак погрузили спокойно".

Палатки, в которых, сменяя друг друга, живут представители нескольких семей бюджетников, в том числе Кириллова и Ашурова стоят у приемной "Единой России" в Банном переулке уже почти месяц.

Читайте:МИД Украины осудило задержание протестующих в Москве

В 2006 году их вместе с другими бюджетниками, всего около 400 человек, заселили по соцнайму в один из домов на Симферопольском бульваре.

Наши блоги