УкрРус

ФСБ заявляет о задержании подозреваемых в убийстве Немцова

обновлено
  • ФСБ заявляет о задержании подозреваемых в убийстве Немцова
    Обозреватель/ЕРА

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников в субботу сообщил о задержании двух подозреваемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

"В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления - это некто Кубашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства", - сказал он в эфире Первого канала, приводит его слова Интерфакс.

Бортников добавил, что "на сегодняшний момент продолжаются оперативные и необходимые следственные мероприятия".

Отметим, что адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров с сомнением отнёсся к информации о задержании предполагаемых убийц.

В свою очередь, российский оппозиционный политик Илья Яшин, отмечает, что пока сложно судить, реальные это исполнители или следствие пустили по ложному следу.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту.

Ранее в кавказских СМИ появилась информация, что Немцова убил кузен и личный палач Кадырова, некий Адам Делимханов, который также является членом путинской госбанды "дума РФ".

Наши блоги