УкрРус

Взрывы в Бостоне: пользователи Twitter разглядели на фото подозрительного мужчину

Читати українською
  • Фотография подозрительного мужчины https://twitter.com/narryfeelswby/status/323918712841326593/photo/1
    1/7
    Фотография подозрительного мужчины https://twitter.com/narryfeelswby/status/323918712841326593/photo/1

Пользователи микроблога Twitter заметили на фото взрывов в Бостоне подозрительного мужчину, проверкой которого теперь займутся спецслужбы, сообщают Вести.ru.

"Тем временем пользователи Twitter обнаружили на одном из фото подозрительного мужчину, следящего за взрывами с крыши дома. Имеет ли он отношение к случившемуся, теперь будут выяснять спецслужбы", - говорится в сообщении издания.

В рамках следственных действий правоохранители провели обыск в одной из квартир Бостона, опрашивают очевидцев и изучают записи с камер наблюдения и мобильных телефонов.

Появилась информация, что разыскивают темнокожего мужчину с рюкзаком.

Пока у следствия есть две основных версии происшествия: исламистский теракт или теракт, организованный представителями антиправительственных экстремистских группировок. В пользу второй версии говорят два обстоятельства. Во-первых, разведслужбы Вашингтона не получали никаких данных о возможных террористических угрозах, как это было в 2001 году. Во-вторых, взрывы прогремели в День патриота, когда вспоминают войну за независимость, также в США это день уплаты налогов.

Напомним, 15 апреля на финишной черте Бостонского марафона в США прогремело 2 взрыва. По последним данным, пострадали 144 человека, из них 17 находятся в критическом состоянии.

Наши блоги