УкрРус

В Молдове задержали опасного исламиста из России

  • Член исламистской группировки
    Член исламистской группировки
    Иллюстрация: ЮФ Ру

Молдавские правоохранители задержали по подозрению в причастности к исламистским группировкам нескольких иностранцев, среди которых оказался гражданин РФ.

Как заявили в республиканской Генпрокуратуре, у себя на родине россиянин был ранее объявлен в розыск за совершение террористических актов, сообщает "Интерфакс".

По словам правоохранителей, задержание произошло в минувшие выходные. Отмечается, что силовикам понадобилось провести три спецоперации для выявления группы граждан Молдовы, помогавших подозреваемым.

Пятеро из них помещены под арест. Сообщается также об обнаружении оружия, амуниции, обучающей воинским дисциплинам литературы, мобильных телефонов и сим-карт для выхода на связь в таких странах как Сирия, Афганистан и Ирак.

Напомним, ранее в Албании и в Италии были задержаны пособники террористической организации "Исламское государство". Один из главарей исламистов был задержан в Украине сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщал "Обозреватель", в России террористическая группировка "Исламское государство" объявила о создании своей провинции - вилаята на российской территории Северного Кавказа.

Наши блоги