УкрРус

По пути СССР: Эйдман заявил, что Россия рискует "надорваться"

  • пионеры донецк
    Иллюстрация
    dontimes.com.ua

Россия несет непосильные бюджетные расходы, связанные с военными авантюрами и "помпезными шоу"; так же было и незадолго до развала Советского союза. Угроза того, что современная РФ повторит судьбу СССР, растет.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский социолог Игорь Эйдман.

"Непосильные бюджетные расходы, которые несет Россия не только в связи с Крымом, но и в связи с другими военными авантюрами, в связи с перевооружением, в связи с помпезными шоу, которые она устраивает – прошлая Олимпиада, подготовка к Чемпионату по футболу – все это напоминает последние годы жизни СССР", - заявил он. "Тогда тоже была Олимпиада, тоже была Афганская война. И Советский союз надорвался – надорвался довольно неожиданно для всех. И тогда ему было уже не до авантюр, он отовсюду ушел", - напомнил Эйдман.

По мнению социолога, в настоящее время "не очевидно", что Россия повторит сценарий Союза, "но угроза такая растет". "Все это действительно очень похоже на последние годы советского "застоя", когда нарастающие экономические проблемы сочетались с нарастающими же финансовыми вложениями в различные внешнеполитические авантюры и различные имитации триумфов государственной власти", - сказал он.

"Так что посмотрим", - заметил Эйдман.

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Эйдман рассказал, когда президент России Владимир Путин откажется от своей "дорогой игрушки" - Крыма.

Наши блоги