УкрРус

Объявленный погибшим лидер Аль-Каиды опубликовал аудиообращение

Читати українською
  • Объявленный погибшим лидер Аль-Каиды опубликовал аудиообращение

Террористы "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" опубликовали аудиообращение одного из их лидеров Саида аш-Шехри, о ликвидации которого ранее объявили йеменские власти, сообщает Интерфакс.

Неизвестно, когда было записано это аудиообращение, однако в нем террорист говорит о событиях, которые произошли уже после объявления о его смерти.

Лидер "Аль-Каиды на Аравийском полуострове", в частности, осудил проведение в феврале антитеррористической конференции в Эр-Рияде. Помимо этого он подверг критике действия властей Саудовской Аравии, которые, по его словам, позволяют США атаковать "правоверных в Йемене".

Саид аш-Шехри был освобожден из центра задержаний на военной базе США в Гуантанамо в 2007 году и отправлен в Саудовскую Аравию для прохождения программы реабилитации. После завершения программы он скрылся, а затем стал одним из лидеров "Аль-Каиды на Аравийском полуострове".

Йеменские власти неоднократно заявляли, что террорист скончался от ранений, полученных в ходе антитеррористической операции в ноябре 2012 года.

Наши блоги