УкрРус

Госдеп США рекомендует американцам не ездить в Крым, Донецк и Харьков

Читати українською
  • Госдеп США рекомендует американцам не ездить в Крым, Донецк и Харьков
    Обозреватель / ЕРА

Госдепартамент США обновил в субботу, 1 марта, предупреждение американским гражданам, которых по-прежнему просят не ездить в Украину, сообщает РИА Новости.

"Госдепартамент предупреждает граждан США, чтобы они отложили любые поездки без настоятельной необходимости в Украину, особенно на полуостров Крым, из-за нестабильности после ухода бывшего Президента Януковича и формирования нового правительства", – говорится в заявлении госдепартамента.

Читайте: Военный совет ВМС ВС Украины призвал решить ситуацию в Крыму мирным путем

Также американцам рекомендуют не ездить в Донецк, Луганск и Харьков. "Несмотря на то, что формирование нового правительства было в основном мирным, присутствие полиции в Киеве и других городах по-прежнему ограничено, и остается возможность насилия между сторонниками различных политических партий", – говорится в заявлении госдепартамента.

Кроме того, в некоторых местах плохо ходит общественный транспорт, задерживаются и отменяются авиарейсы, на дорогах появляются блокпосты, пишет госдепартамент.

"Ситуация в Украине непредсказуема и может меняться очень быстро", – предостерегли американцев в госдепартаменте.

Читайте: Обама может не поехать на саммит G8 из-за ситуации в Крыму

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. 23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

Виктор Янукович заявил, что считает себя законным и легитимным Президентом Украины.

Читайте: Дипломат посоветовал закрыть Генконсульство России в Крыму

Неизвестные с оружием 26 февраля захватили Верховный Совет Крыма. 28 февраля Верховная Рада призвала страны Будапештского меморандума: Россию, США и Великобританию обеспечить безопасность Украины.

Место:
Наши блоги