УкрРус

Американского бомжа будут судить за сон в президентском гостиничном номере

Читати українською
  • Американского бомжа будут судить за сон в президентском гостиничном номере
    wikimapia.org

В одном из шикарных отелей Питтсбурга в президентском люксе был обнаружен бродяга. 48-летнего Джеффри Леннона Уотсона нашли гости отеля - они застали бездомного спящим на диване и сразу доложили обо всем персоналу отеля. В итоге будить Уотсона пришлось офицерам полиции, пишет NEWSRu со ссылкой на Associated Press.

Гендиректор отеля Omni William Penn Эрик де Стефано объяснил произошедшее.

"Президентский люкс - место общего пользования при проведении различных приемов и немногочисленных вечеринок. В день проникновения дверь в люкс не была закрыта, поскольку позже там планировалось проводить мероприятие", - пояснил он.

Директор отметил, что как только мужчину обнаружили сотрудники полиции, его вывели за пределы отеля.

Правоохранителям задержанный рассказал, что в Питтсбурге находится уже около месяца. При этом он подчеркнул, что "спит там, где он найдет удобное место, чтобы голова могла отдохнуть".

Агентство отмечает, что бродяга действительно нашел одно из самых комфортабельных мест в городе. Отель Omni William Penn - одна из достопримечательностей Питтсбурга. В свое время там останавливались различные знаменитости, в том числе и бывший президент США Джон Кеннеди.

Сам президентский номер располагается на 16 этаже здания. Общая площадь номера с тремя спальнями, гостиной, кухней и баром составляет около 120 кв. м. Номер обставлен шикарно: помимо прочего, на потолке висят хрустальные люстры, а в зале стоит рояль.

В полиции отмечают, что не знают точно, как долго Уотсон был в люксе и как он вообще туда пробрался. Тем не менее, бродяге предъявили обвинение и потребовали возместить ущерб - его оценили в 15 тыс. долларов. Расплатиться за "поруганную" репутацию отеля бездомный не смог, так что в ближайшее время он предстанет перед судом.

Наши блоги