УкрРус

Журналист рассказал, как "собиратель советских земель" Путин заразил россиян фашизмом

Читати українською
  • Журналист рассказал, как "собиратель советских земель" Путин заразил россиян фашизмом

Россияне, гордящиеся "военными успехами" Кремля в Украине и в Сирии, напоминают немцев 1941 года, радующихся бомбежкам городов СССР.

Такое мнение высказал в своем Facebook российский журналист Саша Сотник, накануне проводивший в Москве опрос об отношении людей к политике Кремля.

"Обозреватель" приводит его слова полностью:

"Послевкусие от вчерашнего...

Вот так идешь по улице, видишь симпатичную пару молодых людей, начинаешь с ними разговаривать, и вдруг выясняется, что оба они - фашисты. И мамаша с ребеночком - фашистка. И мужчина, одобряющий бомбежки - тоже фашист. Просто они об этом не догадываются...

Догадывались ли жители Берлина, гордящиеся "успехами Люфтваффе, разбомбившего Киев", что скоро на их головы будут сыпаться смертоносные бомбы? Я вот просто уверен, что если бы проводил подобный вчерашнему опрос в Берлине 1941-го - услышал бы нечто подобное:

- Мы бомбим, потому что Германию унизили. Нам мешают строить великий Рейх, процветающую империю, потому что завидуют и боятся нас. И мы бомбим упреждающе: чтобы к нам не лезли все эти коммунисты с англичанами и евреями.

Насчет евреев во вчерашнем опросе не говорилось, но одобрение войны и гордость "за наши войска" проходила в нем красной нитью.

- Я не хочу, чтобы Путин уходил. Нет уж, пусть доводит до конца свою политику, пусть сделает народу хорошо.

Народ, тебе хорошо от того, что твой вождь швыряет бомбы в мирное сирийское население? Тебя прет от кровищи? Распирает от горя и смрада войны?

А вообще, все логично. Наш "победоносец" вернулся в 1945 году в сталинский красный фашизм. Этот режим мутировал долго, пока не развалился СССР. Но бацилла осталась. Она дремала до поры, до времени, а потом появился "собиратель земель советских" и возбудил фашистский штамм. К этому состоянию и должно было прийти наше искалеченное хроническим заболеванием общество - к состоянию бесноватости, когда война - это мир, а смерть - это жизнь.

Человечество должно, наконец, признать, что в лице путинской России имеет дело с самым страшным атавизмом, восставшим из исторических глубин ХХ века".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саша Сотник высказал мнение, что логика Владимира Путина напоминает логику серийного убийцы.

Наши блоги