УкрРус

В ЕС хотят усилить внешние границы из-за беженцев

  • Беженцы в Европе
    Беженцы в Европе

Силовики Франции и Германии предложили усилить контроль за внешними границами Евросоюза для для урегулирования миграционного кризиса.

Об этом сказано в письме министров внутренних дел двух стран Еврокомиссии, пишет Euronews.

Париж и Берлин выступили с инициативой расширить полномочия агентства ЕС по охране границ и создать общеевропейский "пограничный корпус", который мог бы действовать на территории стран за пределами ЕС с их согласия.

Одновременно правительство Германии приняло решение ввести для беженцев удостоверение личности единого образца, и создать базу данных о въехавших в страну мигрантах.

"Очевидно, что эта процедура потребует больше времени, чем действующая сегодня, – отметил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер. – Однако она предполагает много возможностей использовать собранные данные в других областях и поможет ускорить весь процесс регистрации и интеграции беженцев".

О необходимости в срочном порядке ввести лимит на прием беженцев заявила и министр по социальным делам Баварии Эмилия Мюллер. Поскольку, по ее словам, "с такими потоками Германия в долгосрочной перспективе не справится".

По итогам этого года на размещение мигрантов ФРГ потратит свыше 21 миллиарда евро.

Как сообщал "Обозреватель", ЕС рассматривает возможность создания совместной пограничной службы, ответственной за защиту внешних границ Шенгенской зоны.

Наши блоги