УкрРус

В Сирии повстанец вырезал и съел сердце сторонника Асада

  • В Сирии повстанец вырезал и съел сердце сторонника Асада

Интернет взорвал видеоролик, на котором один из командиров мятежников вырезает сердце из груди убитого сирийского солдата, кусает его и призывает поступать таким образом со всеми военнослужащими армии Башара Асада.

Подлинность материала не подтверждена независимыми источниками, передает "Девятый канал".

Пользователь новостного видеоресурса LiveLeak, фигурирующий под ником "людоед" (по-арабски "ghoul"), назвал видео "Повстанец-каннибал пожирает сердце сирийского солдата".

Вооруженный ножом мужчина кромсает тело убитого со словами "Мы клянемся Аллаху, что съедим ваши сердца и печенки, вы, солдаты собаки Башара". Затем - под возгласы "Аллах акбар" - он называет себя и окружающих его муджахедов "героями Баба Амр", имея в виду цитадель противников Асада в городе Хомс.

Иранские агентство ФАРС опознало в "сердцееде" известного своей жестокостью боевика, виновного в огромном количестве убийств и изнасилований на шоссе Дамаск-Хомс.

Видеозапись вызвала волну возмущения у сирийских властей и среди правозащитников. Международная правозащитная организация Human Rights Watch назвала это военным преступлением и заявила, что участники таких акций должны отвечать перед Международным уголовным судом.

Как отмечает ВВС, данная видеозапись может резко испортить имидж сирийской оппозиции в тот момент, когда США и другие страны Запада обсуждают возможность военной помощи повстанцам.

Представители сирийской оппозиции уже заявили, что показанный в ролике командир будет наказан.

Наши блоги