УкрРус

Жители Бостона: спецоперация напоминает киносъемки

Читати українською
  • EPA
    1/10
    EPA

Жители Уотерхауса, одного из районов Бостона, уже несколько часов следят из своих окон за спецоперацией по поимке подозреваемого в организации взрывов во время марафона, 15 апреля.

Губернатор штата Массачусетс Патрик Дюваль призвал граждан оставаться за закрытыми дверями и никуда не выходить.

Они общаются исключительно по смс. Полиция просит не совершать телефонных звонков, опасаясь, что разыскиваемый Джохар Царнаев может использовать связь для нового теракта, сообщает RT.

Пользователь ‏@tomuky в Twitter пишет: "Улицы Уотерхауса напоминают съемочную площадку. Офисы и магазины закрыты. Движение транспорта остановлено. Всех просят оставаться дома. Кошмар".

Жительница провинциального города Джесси Рэй говорит: "Тот факт, что с двух часов утра я нахожусь в окружении вооруженных людей, для меня за гранью реальности".

Другая американка также взволнована происходящим: "Это было обычное утро, перед работой я собиралась на йогу. В одночасье Уотерхаус превратился в зону боевых действий. Заперлись дома".

В Бостоне отложили все крупные спортивные мероприятия, жителей просят не выходить на улицы, город замер. По словам местных жителей, в город введены более 6 тысяч спецназовцев.

По последним данным, полиция окружила дом, в котором укрылся Джохар Царнаев.

СМИ сообщают - полиция считает, что на нем надет пояс со взрывчаткой. Ранее на трупе его брата был найден взрыватель.

Наши блоги