УкрРус

Нумерологи увидели дурной знак в избрании нового Папы

Читати українською
  • Нумерологи увидели дурной знак в избрании нового Папы

Отдельная категория людей видят в избрании нового Папы Римского дурное предзнаменование, которое якобы закодировано в числах. Об этом сообщает "Росбалт".

Так, если подсчитать количество букв в словосочетании Papa Argentino (именно там называют Хорхе Марио Бергольо в Интернете. - Ред.) , получается число 13. Он был избран 13 марта 2013 года. Кроме того, если сложить все цифры даты (13.03.2013) получается, опять же, 13. Не говоря о том, что новому Папе 76 лет, а сумма этих двух цифр также дает 13.

Известно, что число 13 во многих культурах мира считается несчастливым и, согласно приметам, приносит беду.

Так, например пятница, 13 в разных странах считается неблагоприятным днем. А в Испании, например, "черным" считается день вторник, 13. Поскольку, по приметам, может случиться что-то плохое, на этот день не нужно назначать никаких важных встреч, не принимать серьезных решений и не путешествовать.

Нумерологи же вкладывают в это темное число магический смысл. Согласно некоторым поверьям, именно в этот день Ева подверглась искушению "лукавого", а Каин убил Авеля.

Напомним, 13 марта в Ватикане был избран новый Папа Римский. Им стал кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо. Он взойдет на папский престол 19 марта под именем Франциск.

Наши блоги