УкрРус

Асад: беспорядки в Сирии могут перекинутся на соседние страны

Читати українською
Асад: беспорядки в Сирии могут перекинутся на соседние страны

Президент Сирии Башар Асад предупредил, что победа повстанцев приведет к дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке, которая может продлиться несколько последующих десятилетий, передает Reuters.

"Если беспорядки в стране приведут к ее развалу и приходу к власти террористических группировок, ситуация неизбежно приведет к дестабилизации обстановки в регионе, так как волнения распространятся на соседние государства", - сказал сирийский лидер в интервью турецкому телеканалу.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению.

Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", финансируемые исламскими суннитскими группировками.

По оценке Организации Объединенных Наций, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тыс. мирных жителей, а количество беженцев превышает 1 млн человек.

Наши блоги