УкрРус

Выяснилось, кем были загадочные десантники, высадившиеся в порту в Йемене

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    warfiles.ru

Солдаты, высадившиеся в порту Адена в Йемене, которых приняли за десантников, оказались китайскими силовиками, охранявшими эвакуируемых граждан.

Об этом сообщил замглавы управляющего совета организации портов Аденского залива Абд ар-Рабб аль-Халяки, передает Sputnik.

"В порту был военный китайский корабль, прибывший для эвакуации граждан КНР... во время эвакуации произошла перестрелка, это привело к высадке китайских солдат, которые находились на борту корабля для защиты пассажиров", - сказал он.

После завершения эвакуации солдаты вернулись на борт корабля. "Ситуация в порту Адена сейчас спокойная", - отметил чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в порту йеменского Адена высадились десантники, национальная принадлежность которых не установлена. Представители хуситов между тем заявили, что десантники высадились с египетских и саудовских кораблей.

До этого член политсовета повстанческого движения Дейфулла Шами заявил, что хуситы будут вынуждены атаковать Саудовскую Аравию, если удары по территории Йемена не прекратятся.

Напомним, 26 марта страны ЛАГ начали военную операцию "Буря решимости" по просьбе президента Йемена Абд Раббу Мансур Хади, который был вынужден покинуть территорию страны.

Коалиция нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов, которые контролируются повстанцами-хоуситами. В результате авиаудвров погибли десятки людей.

Отметим, что власть в Йемене была свергнута в январе 2015 года. Президент подал в отставку после захвата хоуситами президентского дворца и правительственных зданий. Хади смог сбежать в Аден, где объявил, что его отставка недействительна, и стал собирать сторонников. Однако в первых боях его войска потерпели поражение. Теперь ситуацию будет исправлять ЛАГ.

Место:
Наши блоги