УкрРус

В Каире началась "пятница восстановления законности"

Читати українською
  • В Каире началась "пятница восстановления законности"
    rus.ruvr.ru

В Каире началось массовое шествие сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси, движущихся к президентскому дворцу "Иттихадия", передает Газета.ру.

Манифестация, в которой принимают участие люди разных возрастов, в том числе женщины и дети, носит мирный характер. В руках демонстранты несут портреты Мурси и поднимают четыре пальца вверх, символизируя цифру "четыре" как напоминание о разгоне митинга у мечети Рабиа аль-Адауия в центре Каира.

"Братья-мусульмане" назвали шествие "пятницей восстановления законности". По сообщениям местных СМИ, их активисты скапливаются на площади Гиза и в квартале Мухандисин.

Тем временем, двое неизвестных преступников на автомобилях обстреляли полицейский участок в престижном районе Каира Гелиополисе. В результате перестрелки был убит один офицер полиции.

Ранее сообщалось, что после начала нового витка эскалации насилия в Египте, связанного с отстранением от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, только по официальным данным в различных столкновениях погибли более тысячи граждан, в том числе около 100 полицейских и военнослужащих.

Наши блоги