УкрРус

Куда все-таки исчезал Путин: неопубликованная версия

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    ТСН

Более чем 10-дневное исчезновение президента РФ Владимира Путина с экранов телевизоров могло быть связано с проведением в России учений стратегических ядерных сил ВС.

Об этом заявил военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий, передает "Главред".

"В любом обществе есть недосказанность, перегибы и сплетни. Сегодня можно объективно утверждать только то, что Путина никто не видел десять дней. Кстати, есть еще одна неопубликованная мысль: в этот период проводились учения ядерных сил РФ. А Путин, как президент и верховный главнокомандующий, имеет к этому непосредственное отношение. Насколько эта версия верна, останется загадкой", — говорит военный эксперт.

Он также подчеркнул, что Россия всегда становилась на путь запугивания мирового сообщества.

"Однако история не знает случаев, когда страны, имевшие ядерное оружие, применяли бы его первыми. Надеюсь, что здравый смысл победит болезненные амбиции кремлевских политиков. Люди существуют, чтобы жить, а не для того, чтобы умирать. Мы все живем в едином земном шаре, о чем надо помнить всегда", — подытожил Козий.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин не появлялся на публике с 6 до 16 марта марта. Ширились слухи о болезни российского лидера, однако в Кремле настаивали, что Путин здоров.

После возвращения президента его пресс-секретарь Дмитрий Песков иронизировал: "Увидели больного гриппом президента, захваченного генералами, вернувшегося с родов?"

Сам Путин прокомментировал свое исчезновение: "Скучно будет без сплетен".

Место:
Наши блоги