УкрРус

Развозжаева посадили в карцер

Читати українською
  • Развозжаева посадили в карцер

Активиста российского "Левого фронта" Леонида Развозжаева поместили в карцер СИЗО-1 Иркутска на 5 суток за невыполнение законных требований администрации.

Такое решение приняла дисциплинарная комиссия 19 февраля, сообщает пресс-служба Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области.

О каких именно требованиях идет речь, в пресс-службе ФСИН не уточнили.

Согласно сообщению, ранее оппозиционер уже нарушал режим содержания, за что в первый раз с ним была проведена профилактическая беседа, а за второе нарушение - объявлен выговор.

Перед помещением в карцер Леонид Развозжаев прошел медицинский осмотр.

В ГУ ФСИН добавили, что во время нахождения в карцере оппозиционера могут посещать адвокаты и правозащитники, а его пребывание в специально изолированной камере не станет препятствием для этапирования.

ИТАР-ТАСС не исключает, что поводом для этого решения стало то, что адвокат Дмитрий Аграновский передал своему подзащитному фотографию дочери Развозжаева и газетную заметку.

Напомним, активист российского "Левого фронта" Леонид Развозжаев обвиняется в подготовке массовых беспорядков в РФ. 17 октября 2012 года против него и Сергея Удальцова возбудили уголовное дело после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2". В фильме утверждалось, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Развозжаев был задержан в Киеве российскими спецслужбами и насильно доставлен в Москву. По данным СК РФ, оппозиционер написал явку с повинной, сообщив, что беспорядки 6 мая на Болотной площади финансировал экс-глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Леонид Развозжаев подозревается в незаконном пересечении российско-украинской границы (санкция – до 2 лет лишения свободы).

Кроме того, оппозиционера обвиняли в разбое, совершенном в 1997 году в Ангарске, но 24 января дело закрыли за истечением срока давности.

Наши блоги