УкрРус

Путин может приказать сбивать американские самолеты в Сирии – разведка США

5.3т
Самолет коалиции
© Getty Images

Президент Российской Федерации Владимир Путин может отдать приказ сбивать американские самолеты в небе над Сирией, если коалиция установит в воздушном пространстве региона зоны для защиты гражданского населения.

Об этом заявил глава Национальной разведки Соединенных Штатов Джеймс Клаппер, передает Радио Свобода.

"Я не думаю, что они исключают вариант уничтожения американского самолета, если они посчитают, что он представляет угрозу их сухопутным силам", – подчеркнул Клаппер во время выступления в Совете по внешней политике.

Глава Национальной разведки также напомнил, что Россия отправила в Сирию современные зенитно-ракетные комплексы. Клаппер считает, что Путин не отправлял бы в регион подобное эффективное оружие, если бы не имел намерений его использовать.

Напомним, что в районе Алеппо ввели "гуманитарную паузу", в течение которой российские воздушные силы и правительственные войска Сирии не должны наносить авиаудары по сирийскому городу.

Как сообщал "Обозреватель", Россия в Сирии убивает в несколько раз больше мирных жителей, чем все остальные страны под руководством западной коалиции совокупно в Сирии и в Ираке, где они воюют против ИГИЛ и других исламистов.

Наши блоги