УкрРус

Польский журналист раскрыл подробности "пьяного" скандала на "Эхе Москвы"

Читати українською
  • Журналист Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович
    Журналист Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович
    Сайт "Открытой России"

Польский журналист Вацлав Радзивинович заявил, что пресс-секретаря МИД России Марию Захарову не стоит обвинять в срыве эфира с его участием на российской радиостанции "Эхо Москвы".

Об этом он написал в блоге для Gazeta Wyborcza, текст которого опубликовало ИноСМИ.

"Вечером 30 декабря я был гостем идущей в прямом эфире передачи на радио "Эхо Москвы". Спустя минут 20 после начала эфира в студию вбежал главный редактор Алексей Венедиктов с новостью, что у входа в здание стоит Мария Захарова, пресс-секретарь МИД России, и требует, чтобы ее пустили на передачу: она хотела противопоставить свои аргументы моим", - напомнил журналист.

Радзивинович заявил, что они с Захаровой повздорили в эфире.

"Потом интернет-пользователи жестко раскритиковали Захарову за вторжение в мой фрагмент трансляции. И зря. Она меня не убедила, но произвела на меня впечатление. Она прибежала в студию без макияжа, непричесанная, в будничной одежде, оставив мужа и ребенка, с которыми отправилась за покупками, и посвятила вечер перед самым главным российским праздником спору с одним из нескольких сотен работающих в Москве иностранных корреспондентов", - отметил он.

"Конечно, дело было не во мне. Она отстаивала позицию своей организации, защищала несправедливо, по ее мнению, обиженного поляками журналиста Свиридова перед независимой Россией, в существование которой многие в мире не верят, и которая сама не слишком верит, что имеет еще какой-то вес", - написал Радзивинович.

Журналист рассказал, что он и Захарова продолжили дискуссию и после эфира.

"В итоге мы остались каждый при своем мнении. Но один аргумент попал в цель. Захарова сказала, что в глазах "своих" я обладаю "нулевой ценностью": мое государство меня не защищает. Польское внешнеполитическое ведомство ограничилось на мой счет дежурным сообщением, и на этом все закончилось. В итоге — это меньше, чем ноль, если сравнить с россиянами, которые защищали Свиридова перед его высылкой из Польши, как свою независимость", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", после скандального эфира с участием Радзивиновича и Захаровой в студии появился главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов с бутылкой алкоголя, что вызвало негодование в блогосфере.

Отметим, в декабре 2015 года шеф-редактор Gazeta Wyborcza Роман Имельский заявил, что Радзивинович будет выслан из России.

После этого Gazeta Wyborcza решила закрыть свой корпункт в Москве.

Наши блоги