УкрРус

В России оценили затраты на операцию в Сирии

Читати українською
  • Самолеты ВВС России в Сирии
    Самолеты ВВС России в Сирии
    tvc.ru

Расходы России на военную операцию в Сирии в десять и более раз ниже, чем у международной коалиции, возглавляемой США.

Об этом пишет российское издание "Новая газета".

По данным Министерства обороны, с 30 сентября по 5 октября военно-воздушные силы России совершили около 100 боевых вылетов, в ходе которых авиаударам подверглись 70 объектов террористов. Всего же в Сирию переброшено более 50 российских самолетов и вертолетов, а военный контингент РФ в регионе составляет 1,5 - 2 тысячи человек.

"Затраты на военные действия в Сирии нельзя назвать безумными, поскольку там используются самолеты и боеприпасы, которые были закуплены и оплачены заранее. Дополнительные выплаты личному составу в сумме составляют $100 - 200 тысяч в день. Нефтепродукты, например, керосин, мы и так поставляем в Сирию уже давно. Остаются другие предметы снабжения, оплачивать которые нам тоже пока что по силам", - рассказывает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

По приблизительным подсчетам эксперта, военные действия в Сирии на данный момент обходятся РФ в несколько сотен тысяч долларов ежедневно.

При этом Америке и их союзникам по коалиции, которые с прошлого августа нанесли более 6000 авиаударов по территории Ирака и Сирии, один день военных действий в среднем стоит $9,9 млн.

Как сообщал "Обозреватель", украинская разведка рассказала о российской технике на авиабазе в Сирии.

Наши блоги