УкрРус

Власти Египта предложат "Братьям-мусульманам" посты в правительстве

Читати українською
  • Власти Египта предложат "Братьям-мусульманам" посты в правительстве
    yaplakal.com

Армия и временное правительство Египта предложат освободить некоторых членов движения "Братья-мусульмане" и предложит им три министерских поста, чтобы завершить политический кризис в стране, передает РИА Новости.

"Будет сделана инициатива, чтобы мы могли завершить кризис, а "Братья-мусульмане" прекратили свои акции", — сообщили высокопоставленные источники в командовании и в политическом руководстве.

Власти также предложат разблокировать счета "Братьев-мусульман", поддерживающих отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация в Египте остается нестабильной после того, как 3 июля был низложен Президент страны Мухаммед Мурси – ставленник влиятельной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". Временно исполняющего обязанности Президента стал Адли Мансур, который всего за три дня до этого был назначен председателем Высшего конституционного суда.

16 июля был приведен к присяге новый Кабинет министров. Исламисты, несмотря на призывы главы кабинета, в правительство не вошли.

25 августа начнутся заседания по делу шести лидеров "Братьев-мусульман".

Наши блоги