УкрРус

Кадыров назвал чеченцев "боевой пехотой Путина"

  • Кадыров назвал чеченцев "боевой пехотой Путина"
    Обозреватель/ЕРА

Глава Чеченской Республики Российской Федерации Рамзан Кадыров назвал чеченцев "боевой пехотой и спецотрядом" президента России Владимира Путина.

Об этом он заявил во время выступления перед представителями силовых структур в Грозном, пишет Русская служба новостей.

"Ахмат-хаджи Кадыров (бывший глава Чечни, отец Рамзана Кадырова. - Ред.) не раз обращался к Путину и ни разу не получал отказа. Сегодня я повторяю слова Ахмат-хаджи. Мы говорим на весь мир, что являемся боевой пехотой Путина. 15 лет Путин помогает нашему народу, и теперь мы с вами, а нас десятки тысяч прошедших специальную подготовку, просим считать нас спецотрядом верховного главнокомандующего", – сказал Кадыров.

Он пояснил, что в Чечне твёрдо осознают, что у Российской Федерации есть регулярная армия, флот, авиация и ядерные силы, однако есть задачи, которые решаются только добровольцами.

По словам Кадырова, силовики под его началом способны по приказу Путина "выполнить боевую задачу любой сложности".

Подчеркнем, что ряд преставителей "чеченской боевой пехоты" воюет на стороне террористов на Донбассе, где украинские военнослужащие с апреля 2014 года проводят антитеррористическое операцию против боевиков, которых российские власти всесторонне поддерживают и вооружают.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кадыров заявил, что готов выполнить любой приказ Путина.

Об этом чеченский лидер сообщил после критики президента России относительно слов Кадырова о выселении из республики и сжигании домов семей местных террористов.

Наши блоги