УкрРус

Скрепы "проснулись": в Петербурге выбросили в мусорку статую Мефистофеля

Читати українською
  • Мефистофель
    Мефистофель
    bbc.com

В российском Санкт-Петербурге разрушили барельеф Мефистофеля, а затем вывезли обломки в мусорных мешках.

Об этом сообщает "Лента.ру".

Сотрудники милиции вместе с водителем "Газели", на которой были вывезены мешки, обнаружили части скульптуры в мусорном баке.

Казак Денис Горчин, признавшийся в уничтожении барельефа, прислал письмо в редакцию радиостанции "Говорит Москва", в котором рассказал, что части сбитой фигуры были выброшены в реку.

"Могу только указать место, куда сгрузили обломки беса — это в конце Петровской косы, в кучах мусора у Невки, недалеко от берега и частично в воду", — сказано в письме. Свой поступок Горчик пояснил тем, что считает недопустимым "соседство" барельефа Мефистофеля со строящейся рядом церковью.

Атаман городского казачьего общества "Ирбис" Андрей Поляков заявил, что организации "Казаки Санкт-Петербурга", взявшей на себя ответственность за уничтожение статуи, не существует, но провокаторов казаки пообещали найти и наказать.

По факту инцидента со скульптурой возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия".

Как сообщал "Обозреватель", в Петербурге казаки систематически устраивают рейды в супермаркетах, в ходе которых уничтожают импортные продукты.

Место:
Наши блоги