УкрРус

Российский журналист объяснил, как построена путинская пропаганда

Читати українською
  • Российская пропаганда наняла на работу "солдат"
    Российская пропаганда наняла на работу "солдат"

На российском пропагандистском телевидении работают настоящие солдаты и наемники, которые очень плохо представляли себе, на что идут.

Об этом российский журналист Александр Невзоров рассказал в интервью "Радио Польша".

"Когда вся эта бодяга начиналась, всех старых волков информационных войн приглашали, со всеми беседовали. Предлагали достаточно интересные условия. Я сразу решил, что вписываться в эту историю не буду, смекнув, что подразумевается ответственность рано или поздно. И ответственность, скорее всего, не просто административная. А тот, кто поглупее или помоложе, согласился. Какие вы к ним сможете предъявить претензии? Они будут вам объяснять, что действовали из любви к Родине. Это совершенно бессмысленная формулировка, но им закачали в вену тот идеологический наркотик, который позволил им вытворять все то, что они вытворяют", - объяснил журналист.

По словам Невзорова, отзомбировать 86% населения такой огромной страны, как Россия, просто невозможно. "Люди верят только в то, во что они безумно хотят верить. Порнографический журнал может вызвать эрекцию, но он никому не в состоянии вырастить пенис. То есть они эрегировали тот пенис, который всегда был, есть и, я подозреваю, будет, пока не разделится на много-много маленьких и не таких страшных пенисов", - сказал Невзоров.

Как отмечает журналист, открытой пропагандой враньем на российском телевидении занимаются совершенно разные люди.

"Поймите, что шумной Гааги или Нюрнбергского процесса не получится. У нас нет скальпеля той тонкости, где мы точно сможем отделить корыстолюбие, подлость от так называемой любви к России. Представление о национальном благополучии от фашизма и черносотенных истерик. Все равно они будут говорить, что сражались за Родину", - отметил Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский независимый журналист и блогер Александр Сотник рассказал, как граждане РФ под воздействием мощной информационной кампании переключили свое внимание с Украины на войну в Сирии.

Наши блоги