УкрРус

Путин уверен: химатаку в Сирии осуществила оппозиция

Читати українською
  • Путин уверен: химатаку в Сирии осуществила оппозиция
    vsluh.ru

Президент России Владимир Путин уверен, что применение химического оружия в сирийском конфликте было осуществлено не армией, а оппозиционными силами, пишет "Интерфакс".

"Никто не сомневается, что отравляющий газ был применен в Сирии. Но есть все основания считать, что он был применен не сирийской армией, а оппозиционными силами, чтобы спровоцировать интервенцию их сильных зарубежных покровителей, которые бы стали на стороне фундаменталистов", - написал он в своей статье, опубликованной в The New York Times.

Президент России также отметил, что боевики готовят еще одно нападение - против Израиля.

"Сообщения о том, что боевики в Сирии готовят еще одно нападение, в этот раз против Израиля, нельзя оставлять без внимания", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Израиль готов жестко и быстро ответить на агрессию со стороны Сирии.

Ранее глава оппозиционного Национального координационного комитета Сирии Хейсам Манаа заявил, что оппозиция предложила отдать под контроль России сирийское химоружие до формирования переходного правительства.

9 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил властям Сирии пойти навстречу мировому сообществу и передать химическое оружие под международный контроль.

Сирия поддержала данную инициативу России, однако оппозиция сначала выступила против.

Позже стало известно, что президент США Барак Обама рассмотрит возможность отмены удара по Сирии в случае передачи химоружия под международный контроль, хотя американские власти и не верят в такое намерение сирийского правительства.

Наши блоги