УкрРус

FEMENистки пытались запереть на замок посольство Туниса в Брюсселе

Читати українською
  • FEMEN
    1/5
    FEMEN

Активистки FEMEN были арестованы в Брюсселе при попытке запереть на замок тунисское посольство. Об этом сообщает пресс-служба FEMEN.

"Сегодня в день суда над Аминой сектремистки FEMEN потребовали от властей Евросоюза взять под стражу представителей официального преступного исламистского режима Туниса в Бельгии. Подобные меры Европарламента должны стать адекватным ответом демократических сил на незаконный арест и тюремное заключение юной защитницы прав женщин, активистки FEMEN Тунис Амины Тайлер", - сказано в сообщении.

FEMEN требует от Евросоюза реальных действий по внедрению демократии в странах Магриба, а от исламистских властей Туниса - немедленного и безоговорочного освобождения Амины Тайлер.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июня суд в Тунисе приговорил трех европейских активисток FEMEN к 4 месяцам тюрьмы. Две гражданки Франции Полин Хиллер, Маргарит Штерн и гражданка Германии Жозефин Маркман были задержаны после акции в поддержку тунисской активистки Амины.

Амина была арестована 19 мая за "оскорбление религиозных чувств верующих". Она написала слово FEMEN на святом для салафитов религиозном комплексе в соборной мечети Кайруана во время прохождения там культовой процессии.

Позже ее также обвинили в нанесении оскорбления служащему тюрьмы.

Наши блоги