УкрРус

Почти в одиночестве и против всех: СМИ рассказали, как Россия возвращается к изоляции

33.3тЧитати українською
  • Владимир Путин

Россия оказалась в полном дипломатическом тупике и постепенно возвращается к изоляции.

Об этом пишет ИноПресса со ссылкой на материал журналистов Le Monde Марка Семо и Изабель Мандро.

"Оказавшись в одиночестве, или почти в одиночестве, против всех в Совбезе ООН по сирийскому досье, Москва начала усиливать агрессивные действия", - говорится в статье.

"О полном дипломатическом тупике, в котором находится Россия, свидетельствует также отклонение подавляющим большинством членов Совбеза проекта российской резолюции (по Сирии. – Ред.), которая ничего не говорила о бомбардировках против гражданского населения", - отметили журналисты.

В СМИ отметили, что Франция как раз и пыталась показать своей резолюцией по Сирии полное одиночество России.

"Париж склонен сохранять "моральное" давление на Москву. Франсуа Олланд также публично сказал о возможности отмены или, по меньшей мере, переноса визита в Париж Владимира Путина, планируемого на 19 октября в связи с торжественным открытием новой православной церкви в 7-м округе Парижа", - подчеркнули журналисты.

Они добавили, что Россия вернулась на международную арену ценой больших усилий, используя конфликт в Сирии. Это дало ей возможность немного выйти за пределы украинского конфликта.

"Но теперь она возвращается к своей изоляции. У нее испортились отношения не только с США, но и с Евросоюзом. Сделанное в четверг объявление о размещении баллистических ракет "Искандер" (с ядерными боеголовками) в российском анклаве Калининград, вызвало раздражение европейцев", - подчеркнули авторы материала.

Как сообщал "Обозреватель", по результатам опроса "Левада-центра", количество россиян, которые тревожатся из-за нарастающей международной изоляции их страны, снизилось.

Наши блоги