УкрРус

Китаянки признали Путина идеальным женихом

Читати українською
  • Китаянки признали Путина идеальным женихом
    Обозреватель/ЕРА

Несмотря на усилия местной цензуры, 11 и 12 ноября в китайской соцсети Weibo продолжились обсуждения "случая с шалью" на саммите АТЭС в Пекине.

Как пишет Lenta.ru, жительницы Поднебесной назвали президента РФ Владимира Путина, оконфузившегося с первой леди Пэн Лиюань, идеалом потенциального мужа, а также запустили хэштеги "Заботливый Путин" и "Путин джентльмен".

В ходе онлайн-обсуждений случая, произошедшего 10 ноября, китаянки высказали лестные для российского лидера мнения. В частности, женщины сочли, что "забота" Путина о Лиюань была "поступком уверенного в себе мужчины, который не обращает внимания на мнение других".

"Проявление нежности от мужчины из стали. Путин действительно модель для подражания", — отметила одна из участниц обсуждения.

Представительницы прекрасной половины Китая также выражали сожаление, что местным мужчинам не хватает романтичности и галантности, а также осудили современную идею равенства полов.

"Если уж выходить замуж, то за такого человека, как Путин", — написала одна из пользователей Weibo.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите АТЭС в Пекине российский президент оскандалился, когда традиционно опоздал на церемонию открытия саммита, а затем проявил бестактность, ухаживая публично за супругой лидера КНР.

Наши блоги