УкрРус

Материалы прослушки по делу Навального решили огласить без мата

  • Материалы прослушки по делу Навального решили огласить без мата

Материалы прослушки по делу "Кировлеса", обвиняемыми по которому проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров, решили огласить в суде в открытом режиме, передает Лента.ру..

Однако прокуроры заявили, что вместо матерных слов, которые в изобилии содержатся в переговорах Навального и Офицерова, они будут говорить "нецензурное слово". Как отмечают корреспонденты агентства РАПСИ, "в зале, разумеется, хихикают в связи с лексикой".

На заседании суда выяснилось, что телефоны Алексея Навального и другого фигуранта дела Петра Офицерова, а также лиц, входящих в их окружение, прослушивались в рамках уголовного дела против чиновника кировской администрации Романа Шипова (приговорен к пяти с половиной годам заключения за мошенничество). Как заявил Навальный, его по этому делу даже не допрашивали. То, что прослушка велась не в ходе расследования дела "Кировлеса", а по другому делу, защита обвиняемых считает нарушением.

Кроме того, адвокаты указали на то, что в материалах о проведении указаны понятые, адреса прописки которых в Москве не существуют. Следовательно, делает вывод защита, самих понятых тоже может не существовать.

Материалы прослушки содержатся в обвинительном заключении. Этот документ Алексей Навальный публиковал в своем блоге.

Как сообщал "Обозреватель", суд признал законной прослушку телефона Навального.

Наши блоги