УкрРус

Путин признал, что коррупцию в России не победить, но решил изымать незаконное имущество и активы

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Россия вряд ли сегодня-завтра добьется ярких побед в борьбе с коррупцией.

Об этом 26 января президент России Владимир Путин заявил на заседании президентского антикоррупционного совета РФ, передает РИА Новости.

"Люди сталкиваются с коррупцией на местах, с так называемой бытовой коррупцией. В общем, работы здесь очень и очень много. И вопрос не в том, чтобы сегодня-завтра добиться ярких каких-то побед на этом поприще, наверное, это и сложная задача, может быть даже труднодостижимая, но если мы остановимся — будет хуже, двигаться нужно только вперед", — сказал он.

В то же время Путин выступил за необходимость изымать имущество и активы, добытые незаконным способом.

"Еще раз подчеркну: ответственность за снижение уровня коррупции на территориях несут главы субъектов федерации. Нужно совершенствовать и такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международно-правовых норм следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции", — сказал Путин.

Напомним, накануне британский канал BBC One выпустил фильм о коррупции самого Путина.

Как сообщал Обозреватель, в фильме российский президент обвиняется в том, что использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние. Автор картины встретился с бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как Путин прячет свои богатства. Состояние российского президента, по данным расследования журналистов ВВС, оценивается в сумму около 40 миллиардов долларов.

Также в фильме рассказывается, что российский олигарх Роман Абрамович вложил более 200 миллионов долларов в строительство "дворца" для Путина на Черном море, стоимость которого оценивается в сумму около одного миллиарда долларов.

Место:
Наши блоги