УкрРус

В Британии зарезали эксперта, который расследовал убийство Литвиненко

50.1тЧитати українською
Александр Литвиненко
© Газета.Ru

В Великобритании зарезали эксперта по радиации Мэтью Панчер, который расследовал гибель агента российских спецслужб Александра Литвиненко.

Об этом говорится в редакционной статье The Times, сообщает "Открытая Россия".

Отмечается, что Панчер был убит в своем доме. Несмотря на то, что на теле жертвы обнаружили многочисленные ножевые ранения, в заключении паталогоанатома сказано, что Панчер якобы нанес их себе сам.

Наряду с этим, говорится в тексте, медики не исключают, что Панчера могли убить.

В статье говорится, что за пять месяцев до гибели эксперт по радиации приезжал в Россию.

По сообщению ВВС, Панчер получил контракт с правительством США по исследованию влияния полония на организм людей, имевших отношение к разработкам ядерного оружия в СССР. В связи с этим контрактом эксперту довелось побывать в РФ.

Вдова убитого, говорится в тексте, рассказала на дознании, что по возвращении из России настроение Панчера сильно изменилось. "Он все время говорил об ошибке в расчете, которую он якобы сделал… Он перестал на что-либо обращать внимание", - говорится в тексте. Коллега убитого эксперта Джордж Этерингтон рассказал, что страх Панчера оказаться в американской тюрьме из-за ошибки в расчетах был иррациональным.

Напомним, бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко умер в Великобритании в 2006 году после отравления радиоактивным полонием.

Отметим, в британском суде по делу Литвиненко был обнародован доклад, согласно которому президент РФ Владимир Путин лично отдал приказ убить экс-офицера ФСБ.

Как сообщал "Обозреватель", британские СМИ назвали причину, по которой "никто не узнает правду" об убийстве Литвиненко.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги