УкрРус

Лукашенко рассказал о бандитском прошлом Штатов

Читати українською
  • Лукашенко рассказал о бандитском прошлом Штатов
    http://www.fresher.ru/

Более 50 миллионов американцев "умирают под забором" без медицинской помощи. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, напомнив о "бандитском" прошлом США.

"Обама поднял главный вопрос о лечении 50 с лишним миллионов американцев, которые сегодня умирают под забором. Заболел - на тебя никто не посмотрит. Он правильно заявил о медицинском страховании этих людей. И что - прошло? Не прошло. Слушайте, у нас это чудовищно. Если бы у нас такой вопрос внесли в парламент, 100% бы проголосовали. Нет - там не проходит", - сказал Лукашенко в Могилевском университете, комментируя спор между республиканцами и демократами вокруг реформы здравоохранения.

Лукашенко также вспомнил американскую историю, заявив, что те, кто переплывал через океан, были "свободолюбивыми бандитами". "Они кроме кошелька своего, в банк - куда надо пойти там, - прийти взять и построить домик и вокруг этого домика - ничего и знать не хотели", - охарактеризовал белорусский лидер колонистов.

По словам президента, если США и Европа его критикует, значит, он все делает правильно. "Они меня ногами топчут, палки в меня бросают. Я иду и думаю: правильно делаем. Если начинают хвалить, думай: где-то ты не так сделал", - сказал Лукашенко, призвав не образать на критику никакого внимания.

Лукашенко не впервые критикует Соединенные Штаты. В начале октября, комментируя позицию США в отношении сирийского конфликта и политики вмешательства во внутренние дела других стран, президент Беларуси Александр Лукашенко выразился довольно жестко и даже позволил себе расистские высказывания в адрес американского лидера Барака Обамы.

"Меня Обама удивляет, еще недавно чернокожие люди в Америке рабами были, а сегодня об исключительности какой-то заявляют. Я никогда не думал, что человек, который вышел из этих бедных слоев, сможет вообще риторику такую в мире проводить. Это недопустимо, это крайне опасно", - заявил он.

Наши блоги