УкрРус

Путин хочет за Савченко не людей: Пионтковский пояснил, почему визит Керри в Москву бесполезен

Читати українською
  • Джон Керри
    Джон Керри

Российский политолог Андрей Пионтковский убежден, что визит госсекретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри в Москву 23 марта бесполезен, поскольку президент России Владимир Путин хочет обменять летчицу Надежду Савченко на какие-либо геополитические приобретения, например, на Крым.

Об этом Пионтковский написал в своем блоге для "Нового времени".

"Что касается дела Надежды Савченко, которое также будет обсуждаться на встрече, тут тоже все довольно однозначно. Из сообщений в прессе можно понять, что Путин хочет за Савченко не людей, а какие-то геополитические приобретения: например, коридор в Крым или нечто равноценное. Поэтому я не думаю, что Керри увезет с собой Савченко или договоренность о ее освобождении", - отметил он.

По его словам, в Москве Керри могут заставить повторять слова кремлевской верхушки о невыполнении Украиной Минских соглашений.

"Я уже неоднократно подчеркивал и еще раз повторю, что считаю Керри клиническим идиотом. Даже в паре Лавров-Керри российский министр иностранных дел является доминантным альфа-самцом и делает с госсекретарем все, что ему заблагорассудится", - подчеркнул эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционер Алексей Навальный пояснил, почему приговор Савченко противоречит целям Кремля.

Наши блоги