УкрРус

Обама лидирует в Twitter среди мировых лидеров

  • Обама лидирует в Twitter среди мировых лидеров
    digitaltrends.com

Президент США Барак Обама по-прежнему является наиболее популярным мировым лидером в Twitter. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного порталом Twitplomacy.

Обама занимает четвертое место по популярности в Twitter, сразу же за Lady Gaga. В настоящий момент на обновления аккаунта Обамы подписаны более 34,5 млн человек.

Вторым по популярности мировым лидером является Папа Франциск, более 7 млн читателей следят за обновлениями на девяти различных аккаунтах понтификах.

Белый дом на третьей позиции с 4 млн читателей. Президент Турции Абдулла Гюль и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган закрывают пятерку самых популярных мировых лидеров в Twitter с 3,4 млн читателей каждый.

Королева Иордании Рания, Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно, премьер-министр России Дмитрий Медведев, премьеры правительство Великобритании и премьер Аргентины Кристина Киршнер входят в 10 самых популярных лидеров, у каждого с них более двух млн читателей.

Исследование показало, что у более трех четвертей (77,7%) мировых лидеров есть аккаунт на Twitter. Президенты, премьер-министры, министры иностранных дел (или их соответствующие администрации) 153 стран мира присутствуют в Twitter.

Все 45 европейских правительств и все страны Южной Америки, кроме Суринама, имеют свои официальные аккаунты в Twitter. В Северной Америке, Азии и Африке соответственно 79%, 76% и 71% от всех правительств используют данный Интернет-сервис.

По состоянию на 1 июля все 505 аккаунтов мировых лидеров вместе имеют 105 733 356 читателей.

Наши блоги