УкрРус

Ложь и инсинуации: у Лаврова отреагировали на разоблачительный доклад по минам

  • Здание МИД РФ
    Здание МИД РФ
    Пресс-служба МИД РФ

Министерство иностранных дел России разразилось возмущенным комментарием по поводу доклада экспертов Международной кампании по запрещению противопехотных мин.

Соответствующий комментарий опубликован пресс-службой МИД РФ.

В докладе отмечается, что противопехотные мины из РФ массово завозятся на оккупированные террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР" территории.

"Авторам доклада не удалось избежать политизации "минного вопроса". В частности, не можем согласиться, что вся вина за применение ППМ на Донбассе возлагается на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики ("ДНР" и "ЛНР". – Ред.). Кроме того, абсолютно недопустимы фигурирующие в докладе инсинуации о якобы поступающих из РФ партиях мин ПМН-4", — заявили в российском МИД.

У Лаврова возмутились, что разоблачения МКЗПМ "не имеют ничего общего с реальностью и вводят международное сообщество в заблуждение".

"Рассчитываем, что МКЗПМ учтет наши замечания и в следующем докладе воздержится от столь грубых искажений действительности", — заявили в МИД РФ.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович обвинила во лжи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и премьер-министра Сербии Александра Вучича.

Наши блоги