УкрРус

Путинские силовики отвели "Искандеры" от границ Европы

  • Путинские силовики отвели "Искандеры" от границ Европы
    pravda.ru

Все наземные ракетные комплексы "Искандер", военные части и соединения вернулись из Калининградской области России в места постоянной дислокации. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Министр обороны (России Сергей Шойгу. - Ред.) сказал, что все части и соединения вернулись в места своей постоянной дислокации", — цитирует Пескова РБК.

По его словам, никакой связи внезапных проверок Вооруженных сил России с усилением активности НАТО в Восточной Европе нет.

Комплексы "Искандер", истребители и бомбардировщики были переброшены в Калининградскую область в ходе учений по проверке боеготовности Северного флота, подразделений Западного военного округа и частей ВДВ, которая была объявлена 16 марта.

Проверка завершилась 21 марта. Как заявил начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов, в проверке боеготовности Вооруженных сил приняли участие более 80 тыс. военнослужащих и 12 тыс. единиц военной техники, в том числе 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок и более 220 боевых воздушных судов.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что переброска ракетных комплексов "Искандер" в Калининградскую область и бомбардировщиков Ту-22М3 в Крым явялась попыткой президента РФ Владимира Путина повлиять на результаты решения Европейского совета 19-20 марта относительно санкций против России.

Наши блоги