УкрРус

Названа причина крушения самолета в Казахстане

Читати українською
  • Названа причина крушения самолета в Казахстане

Специалисты транспортной прокуратуры приступили к расследованию ЧП около поселка Кызылту на Кульджинском тракте в Казахстане.

Согласно спискам пассажиров, в момент крушения на борту находилось 20 человек, в числе которых был один ребенок, передает Lifenews.

Со слов специалистов, работающих на месте происшествия, самолет бизнес-класса получил сильные повреждения и, вероятнее всего, находившиеся на борту лайнера люди погибли.

"Сегодня в районе крушения пассажирского самолета стоит сильный туман, видимость крайне низкая, - сообщил источник в ДЧС Алматы. - Предварительно, это и послужило причиной падения борта".

О трагедии стало известно, когда судно Bombardier Canadair Regional Jet авиакомпании "Скат" не приземлилось в пункте прибытия в назначенное время.

"На борту находились 5 членов экипажа и 15 пассажиров. По предварительным данным, выживших нет", - сообщили в пресс-службе авиакомпании "Скат".

Авиакомпания также подтвердила, что столкновение с землей произошло в сложных метеоусловиях, в момент захода на второй круг.

По факту крушения самолета Главная транспортная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта".

Напомним, 29 января в Казахстане около 13.00 по местному времени разбился пассажирский самолет авиакомпании SCAT.

Наши блоги